Резиденция Богини
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться22009-12-24 15:27:25
Безродный вошел в ппросторный зал, нервно оглядываясь. Здесь все было до ужаса правильным, чистым и красивым. А еще было что-то в здешнем воздухе... Безродному это не нравилось. Он чувствовал себя беспомощным, как котенок перед волкодавом, и жалким. А еще в его душе кипела ненависть. Ненависть ко всему этому. Он готов был до последнего вздоха бороться против всего, что его сейчас окружало. Каково же было удивление Безродного, когда в зале Бога не было. Здесь ВООБЩЕ никого не было. Даже ангелов. Но он чувствовал Его. И это чувство ему было ненавистно.
-Я принес вот это. От Люцифера. Положу на стол.
Безродный положил лист на прекрасный стол из дуба, с резными ножками, человек эдак на двадцать-тридцать.
-А вот у нее, - Безродный показал пальцем на Сангрию. - к Вам реальное дело.
Он только хотел сказать, что останется здесь до вынесения приговора, когда голос невероятно красивый и мелодичный опередил его:
-Можешь остаться здесь, Безродный, и узнать ее судьбу.
Дьяволу не хотелось отвечать. Он отошел к стене, прислонился к ней спиной и стал поигрывать кинжалом.
Поделиться32009-12-24 18:30:48
Сангрия предсталяла конечно, каково это, быть в раю... Но не на столько.
-Почему?...
Она посчитала, что этого вопроса будет вполне достаточно, что бы разъяснить свою проблему и задать вопрос... Он и сам ведт все знает...
Поделиться42009-12-24 18:37:06
-Потому что у нас договор. С Люцифером. Тот, кто был убит его оружием, становится его собственностью. Я уважаю законы и выполняю обещания. Как и твой друг-дьявол.
Безродный фыркнул.
-Мне жаль, дитя. Если ты останешься здесь, то скоро сюда заявится Люцифер, обвиняя меня во лжи. Мне не нужна война. Тогда погибнут тысячи невинных. Я не могу допустить этого. Иногда приходится идти на жертвы ради спасения тысяч других. Верно, Сангрия?
-Не явится.
Бог замолчал, и Безродный понял, что тот желает услышать все и сразу.
-Она ему в аду не нужна. Это рьяная бунтарка. Она вечно все портит. Можете забирать себе. Люцифер не претендует на ее душу.
-Тогда ты можешь оставать здесь, Сангрия. Полагаю, у тебя больше нет вопросов?
Поделиться52009-12-24 18:52:22
-Да, конечно, спасибо большое.
Сангия задумалась...
-Я могу спуститься на землю? Или видеться в видениях?
Поделиться62009-12-24 18:59:24
-Во снах твоей матери. А теперь иди, Сангрия.
Безродный сунул кинжал в ножны.
-Я тоже, пожалуй, пойду.
-Подожди. Мы еще не разобрались с этим документом.
Листок немного шевельнулся, и тишина окутала все вокруг. Минут через пять Бог заговорил:
-Ангелы! Увести этого дьявола.
-Что???
Два ангела мгновенно оказались рядом с Безродным и схватили его за локти. Хватка была железной. Нельзя было и подумать, что это хрупкие на вид ангелы. Безродный даже не мог шевельнуть рукой!
-Здесь говорится, что ты предатель их рода, и Люцифер отдает тебя нам. В пещеры его.
Безродный даже сказать ничего не мог от удивления. Ангелы повели его прочь. Через две секунды Безродный уперся пятками в пол и стал сопротивляться, но один из ангелов больно ударил его по голове, и дьявол потерял сознание. Тело его безвольно повисло, голова опустилась на грудь. Ноги волочились по полу.
----------Поляна безгрешных
Поделиться72009-12-24 19:12:47
-Госпдь, а... Разреши остаться призраком, на земле. Боюсь, что сдесь моей душе не будет покоя.
Сангия была в ужасе от рекции Бога на это письмо. Востока уволокли. Куда, она не знала.
-Аэээ...
Сангрия не знала, что скать. А потом, когда они скрылись из виду развернула голову на Господа, с вопрошающим взгядом глядя на него.
Поделиться82009-12-24 19:20:08
-Ты думаешь, что сможешь обрести покой на Земле? Пройдись по Моим владениям. Возможно, тогда передумаешь. Не торопись с просьбами. У тебя впереди вечность. Предателей нигде не любят. Полагаю, Люциферу просто понадобилось избавиться от столь амбициозного дьявола, который легко мог занять его место. Хотя... может, кто-то подделал документ. Так или иначе, скоро его ждет казнь. Это не первый дьявол-предатель. И наверняка не последний. Такие опасны для ВСЕХ. Даже для нас. Если хочешь с ним повидаться, то он в пещерах рядом с поляной безгрешных. Ангелы укажут тебе дорогу, если ты их спросишь. А теперь иди, дитя. У меня еще много дел.
Поделиться92009-12-24 19:41:43
-Сдесь все слишком идеально... Все просто, правельно - скучно... Не знаю, да, я еще подумаю.
А в чем заключалось его предательство? Кого он предал?
Сангрии уже нетерпелось кинуться в пещеру, чтобы еще раз поговорить с ним, но она очень хотела узнать ответ.
Поделиться102009-12-24 19:44:18
-Этого я не знаю. Скорее всего, он предал Люцифера и Правящий совет, но предал не в нашу пользу. А даже если и в нашу? С таким же успехом он мог предать нас. Сангрия, прошу тебя, иди. Мне еще нужно написать ответ Люциферу и сказать, что предатель схвачен.
Поделиться112009-12-24 19:50:32
-Да, конечно. Извините.
---------------------------------Поляна для безгршных.
Поделиться122009-12-25 12:37:48
В зал влетело нечто непонятное. Двигалось оно невероятно быстро. За ним бежали два ангела, еле поспевая. Нечто попыталось остановиться, проехало еще несколько метров по полу и, чуть не врезавшись в стену, замерло. Вот теперь в этом нечто можно было узнать одного из низших дьяволов в образе лошади. В зубах дьявол сжимал лист бумаги. Ангелы хотели схватить его, но Бог остановил их жестом руки.
-Что тебя привело сюда?
Дьявол быстро превратился в человека-брюнета в серой тунике, вытащил изо рта листок и положил его на стол.
-Произошла ошибка, которая чуть не повлекла за собой необратимое. Вот. Читайте.
Листок шевельнулся.
"2365789 год от сотворения мира.
От Люцифера, Владыки ада, Господу, Владыке Рая.
Произошла ужс ужаснейшая ошибка. В предыдущем послании, которое доставил член Высшего совета, дьявол Безродный, говорилось, что вышеназванный - предатель. Тот документ был подделан бывшим членом Высшего совета, дьяволом Илидт, который и являлся предателем. Просьба освободить высшего дьявола Безродного. Приносим свои извинения. Нужный документ прилагается."
-Берешь ангелов и идете вызволять Безродного. До ада отведешь его сам. Боюсь, что он не в самом лучшем состоянии.
Дьявол кивнул и, махнув рукой ангелам, отправился к Безродному.
Поделиться132010-01-02 17:34:54
Безродный открыл глаза. Моргнул. Моргнул еще раз. Ничего не происходит. Он все еще в резиденции Бога. "Вот я попал!.." Но... рядом была и та девушка. "Вот мы попали!" А прямо перед ними... Бог и Люцифер!
-Держи своего отпрыска подальше от моей дочери!
Бог явно был раздражен. "А если закрыть глаза и сделать вид, что я умер?"
Поделиться142010-01-02 17:40:14
Ольга поднялась... Вокруг, по прежнему, была ослепительная белизна... Но. Теперь перед ними стояли Господь и люцеыер. Уп-с... кажется мы малость переборщили...
-Ты что устроила, мерзавка?!
Накинулся на неё Люцефер.
Поделиться152010-01-02 17:42:42
-Не сомневаюсь, что твой сын первый начал! Она уже несколько лет в мире смертных, а ничего такого еще не было!
-Я, пожалуй, даже вставать не буду, - шепнул Безродный девушке. Сейчас они были не врагами, а товарищами по несчастью.
Поделиться162010-01-02 18:11:15
-Что?? Безродный?? станет он возиться на конюшне с каким-то мусором! Ха!
Поделиться172010-01-02 18:13:59
-Мусором???!!! Я бы на твоем месте не выражался так в МОЕМ доме!
-Меня точно прикончат... Видимо, ты тут одна понимаешь, что происходит. Что, собственно, происходит? - спросил Безродный у девушки. Люцифер и Бог все равно были заняты и их не слышали, когда...
-А вот и они сами! Если бы ты поменьше орал, то мы бы их сразу заметили! Объяснись, дочь моя. Зачем вы все это затеяли?
-Дочь?! Вот я болван...
Поделиться182010-01-02 18:19:55
-Нельзя устраивать подобные разборки в присутствии смертных, болван!
прошептала тихо Ольга.
-Ах вы уже сдесь!
-Ааа... Ээ... Ну... Никого ведь не было, и никто не видел...
Робко произносила Ольга поясь гнева отца. Хоть он и был богом, а злиться умел еще как.
Поделиться192010-01-02 18:25:10
-Может, я и болван, но счастливый болван. Мой папаша уже давно преставился и сейчас вкалывает на Мертвых Рудниках, так что ремень он посеял. К тому же, смертных там не было. Не стоило начинать. Я же не мог знать, что ты дочь Бога! Сказала бы: "Я дочь Бога! Цыц, мерзкая тварь!"
-Дело не в том, видел кто-нибудь или нет! Дело в том, что войны никому из нас не хочется! А ты сейчас поставила под угрозу и без того шаткий мир! Всё! Никакого мира смертных! Останешься здесь. И это еще не всё наказание! Теперь пора разбираться с твоим сыном, Люцифер.
Поделиться202010-01-02 18:30:29
-Нет, отец! Извини, я не подумала, больше такого не повториться!!...
-А ты, Безродный, отправляйся к заму, дадут тебе задание. А то через чур разгулялся!
Поделиться212010-01-02 18:32:53
-Я умер.
-Пора уже стать взрослой! А ты давай вставай. Твое чувство юмора сейчас неуместно. Весь в отца! Жаль.
Безродный даже не шевельнулся.
Поделиться222010-01-02 18:35:59
-Я сказал встать! Коно хане!
Тело безродного поднялось и опустилось на ноги.
-Но я и так достаточно взрослая!... Ну пожалуйста!...
Поделиться232010-01-02 18:38:25
-Понял. Ага. Иду.
Безродный медленно поплелся прочь, что-то бормоча себе под нос. Ему уже порядком надоело служить своему хозяину. "Бунт пора устроить! Захватим мир! Ура!" Он остановился за порогом, прильнув к стене так, что его не стало видно.
-Никаких пожалуйста! Марш в свои покои! А ты, Люцифер, держи сыночка на коротком поводке. Сомневаюсь, что тебе так уж нужна война.
Поделиться242010-01-02 18:43:17
-Эхей! Папа!
Ольга уже и не знала, как егшо убедить, как вдруг вспомнила про Симу и Катрин.
-Там на земле остались Катрин и симаронна, они видели и меня и этого дьявола. боюсь они сильно удивлятся, увидев капли крови на стене, и наше отсутствие...
Поделиться252010-01-02 18:45:49
-Я пошлю Елевера все исправить. "Этого дьявола"? "Этого дьявола"?! Это сын Люцифера! Неужели ты так и не поняла всей важности этой ситуации?! Это не рядовой дьявол! За него я бы тебя так не ругал!
Поделиться262010-01-02 18:48:40
-Да поняла я уже все! Все равно ведь сбегу!
Поделиться272010-01-02 18:49:39
-Только попробуй!
"Пора сматываться. Уже вон Господь чокнулся! Или я перепил. Хотя... лучше узнать, чем дело кончилось."
Поделиться282010-01-02 18:56:34
Ольга встала, и с горохотом захлопнув дверь, удалилась.
-чтож, мне сдесь тоже делать больше нечего.
Люцефер исчез, оставив после себя лишь небольшой дымок...
Поделиться292010-01-02 18:58:58
"Фух. Закончилось."
-Я пошлю Дороду за тобой приглядывать!
"А мне пора. И где найти этого зама?"
---------Резиденция Люцифера
офф: за Люцифера все еще ты, ок? так гораздо интересней.
Поделиться302010-01-04 10:00:18
Господь обсуждал с архангелом какие-то документы, когда в комнату вбежала Дорода.
-Господь! Твоя дочь... она... сбежала...
Бог сразу стал взволнован. Архангел спросил:
-Как это произошло? Почему ты не углядела за ней?
-Я... там была копия...
-Копия... - прозвучал голос Бога. - Это запрещено. А то, что запрещено, обычно делают дьяволы. Подозреваю, что она не сама сбежала.
-Вы думаете... - начал архангел.
-Да. Ершалаим. Ты пойдешь за ней. Найди ее и приведи обратно. А еще выясни, сама она сбежала, или ей кто-то "помог". Я не хочу обвинять дьяволов заранее. Нам совсем не нужна война в такое время.
-Слушаюсь.
Ершалаим исчез.