.:::.Ролевая Лошади и не только=).:::.

Объявление

Новости форума: Разрешена регистрация драконов. В связи с малым кол-вом участников разрешение на регистрацию дьяволов, ангелов и драконов не требуется. Теперь для рекламы не нужно регистрироваться. Имя: РекламкО Пароль: 6789 Реклама взаимна. Группа ВКонтакте - club16462087 Новости игры:Прибыл Четвертый Всадник Апокалипсиса. И скоро, совсем скоро начнется Последняя война. Администрация:
Огонёчка - гл. админ,идеи,форум,сюжет,дизайн. Безродный -зам.гл.админа,идеи,сюжет Ольчик - дизайн,форум

Модераторы:
Восход -гл. модер
Идет набор...
Погода:Безоблачно. Птицы уже поют о весне, и, хотя до тепла еще далеко, в душе каждого живого существа рождается надежда на лучшее. А вокруг грязь и слякоть, грязь и слякоть. Советую смертным надевать резиновые сапоги. Хоть и светит солнце, но ветер холодный.
Время года:весна. почти
Дата:22 марта
Температура:+6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:::.Ролевая Лошади и не только=).:::. » Породы » Лошади на "Б"


Лошади на "Б"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Баварская Теплокровная лошадь

http://www.equus3dfarm.com/Images/horse_chelsea_2006_01.gif

  История Баварской теплокровной породы берёт своё начало ещё в первом тысячелетии нашей эры. Центром разведения этой породы, в недалеком прошлом, стало местечко под названием  Bavarian Rottal Valley (Долина реки Инн в Баварии).
Родоначальником породы стали теплокровные жеребцы достаточно тяжелого типа - Роттейлер. Затем, для создания Баварцев стали примешивать крови различных английских и французских лошадей, но все же наибольшее влияние на формирование породы оказали Ольденбургские жеребцы. Такая активная селекционная работа привела к тому, что в 1950 году Роттейлеры практически исчезли, а новой целью конезаводчиков стало улучшение породы, не имеющей четких стандартов, универсальными Тракенами.
   Среди жеребцов производителей Баварской теплокровной породы можно выделить двух наиболее заслуженных - это: Rasso (Ramiro - Fiffikus) 1971 года, который дал 9 замечательных жеребцов и показал себя как производитель отличных конкурных лошадей. Piaster (Pik Bube I - Lotse) 1982 года выдающийся производитель, который дал 8 жеребцов и 27 кобыл хорошо показавшим себя как в конкуре, так и в выездке
   В 1999 году численность маток составила 4492, жеребцов 194. Центром разведени порды является племенной завод Schwaiganger.
   Универсальная лошадь с хорошим характером. Хороша как для спорта, так и для езды в свое удовольствие.

http://www.uweschwanz.com/i/Scan-68---Rocky---Olav-Kren.jpg

0

2

Баскский Пони (Потток)

http://www.pecos.net/news/images99/buckskin.jpg

  Пони Потток на самом деле маленькие лошади, живущие в Баскском регионе Испании и Франции. Их происхождение достоверно неизвестно, однако можно с уверенностью сказать, что эти лошадки живут на юго-западе Франции очень и очень долгое время. В пещерах в этом регионе были найдены доисторические наскальные рисунки, изображающие похожих лошадей.
   Лошади потток – неотъемлемая часть традиционной баскской жизни. В прошлом они использовались прежде всего как вьючные животные. Местные контрабандисты возили на этих лошадках свои опасные грузы между Францией и Испанией. Использовали их и для работ в шахтах Италии и Северной Франции. Но большинство из них вольно паслись на горных лугах. Дикая жизнь в достаточно суровых условиях сделала этих лошадей очень крепкими и выносливыми животными.
   Первоначально дикие, сегодня все лошади Потток имеют владельцев. Традиционно лошадей собирают в последнюю среду января, для клеймения и идентификации, затем их могут продать или вернуть обратно на природу для дальнейшего размножения.
   В 1970 году пони Потток были признаны самостоятельной породой, была открыта племенная книга. Ее особенностью является то, что она поделена на две. Племенная книга А - для чистокоровных потток, а В - для пони, родившихся в результате скрещивания французских кобылок с арабскими жеребцами или уэльскими пони В.
   Средняя высота лошадей колеблется от 115 до 147 см. Большинство пони Потток зарегистрированы в племенной книге-А. Они живут в горах и их рост около 130-132 см и ниже. Самые высокие пони регистрируются в племенной книге В, особенно если к ним прилита кровь арабских жеребцов. Эти лошади имеют более спортивное строение.
   Сегодня пони Потток разводятся многими заводчиками по всей Франции. Эти пони главным образом используется для любительской верховой езды. Но они с успехом выступают и в спортивных дисциплинах. Потток получили всеобщее признание в качестве лошадей для выездки. В 1983 году чистокровный потток по имени Кузко (Kuzko) стал национальным чемпионом Франции в дисциплине, объединяющей выездку с конкуром. Лошади потток прекрасно подходят для экипажной езды, благодаря своей выносливости они хорошо зарекомендовали себя в кроссах по пересеченной местности. На пони Потток велик спрос как на верховых животных, особенно для детской верховой езды благодаря их спокойному нраву.

http://www.coloredhorses.com/moxley.jpg
http://www.millcreekequestriancenter.com/horses/bows2.jpg

0

3

Башкирская лошадь

Башкирская лошадь - местная порода лошадей, распространенная в Башкирии, а также в Челябинской области, Татарстане и Калмыкии. Возникла в древности от смешивания приведенных из Азии степных лошадей с северными лесными. Порода эта интересна в первую очередь тем, что башкирские лошади являются ближайшими потомками тарпанов - азиатских диких лошадей, сейчас уже истребленных. Их не осталось даже в зоопарках. Тарпаны были небольшими по размеру, мышастой масти. Лошади башкирской породы обычно бывают соловыми или саврасыми, но в остальном очень напоминают своих предков.
   «Башкирцы» очень неприхотливы в еде и повседневном уходе. Почти круглый год они живут под открытым небом на подножном корму. Зимой у них отрастает длинная - до 5 см - густая шерсть, которая, кстати, не нуждается в постоянной чистке, как у других лошадей. Снег толщиной в 10 см они, как дикие лошади, разгребают копытами, добираясь до травы. В сильные снежные заносы их, разумеется, подкармливают и предоставляют им кров. На зимних пастбищах заготавливают сено и ставят крытые помещения - пригоны, куда лошади при необходимости заходят сами.
   По характеру эти башкирские лошади также являются, фактически, дикими, или полудикими. Табун обычно разбит на косяки - отдельные группы кобыл с молодняком и во главе каждого - жеребец-косячник, яростно защищающий своих подопечных как от соперников-жеребцов, так и от любых хищников. Бывает, даже ценой собственной жизни!
   Если в табуне есть «башкирец» и летом табун находится на пастбищном содержании, лошадей можно смело оставлять под его присмотром. Он не дает лошадям разбредаться и уходить далеко, и в то же время не подпускает к ним никого чужого: ни лошадей, ни людей - только одного-двух знакомых объездчиков.
   Кроме таких оригинальных повадок башкирцы имеют еще несколько интересных черт. Например, это единственная порода, не вызывающая аллергической реакции у тех, кто имеет аллергию на лошадей. Поэтому для катания детей именно башкирцы наиболее удобны.
   Еще башкирские лошади оригинальны в том, что используются не столько в качестве тягловых и ездовых, сколько в качестве молочных животных. Многие кобылы дают более 2000 литров молока в год. Кумыс, напиток из слегка перебродившего кобыльего молока, давно известен своей целебностью. Из всех видов молока он по химическому составу наиболее близок к женскому, поэтому во Франции из него изготавливают детское питание. Он также помогает при многих болезнях, особенно при туберкулезе. Когда-то, в 50-х годах под Москвой даже был санаторий для туберкулезников, где лечили кумысом.
   Высота лошади 135-140 см в холке, вес: 250–350 кг, отличающиеся крепкой конституцией и высокой приспособленностью к суровым климатическим условиям. Различают два внутрипородных типа - упряжной и верхово-упряжной. Масти - мышастая, саврасая, буланая, а у лошадей верхово-упряжного типа - также рыжая, бурая, игреневая, серая. Обладает высокой работоспособностью и выносливостью как под седлом, так и в упряжке. Башкирские тройки проходили по 120- 150 км за световой день без отдыха.

0

4

Бельгийская Тяжеловозная лошадь (Брабансонская)

http://www.austincarriage.com/JPEG/Dan.L.jpg

Брабансон - старинная, сохранившая чистоту крови крупная порода великолепных тяжеловозов, выведенная в Бельгии. В средние века её называли фландрской лошадью и она сыграла значительную роль в выведении таких холоднокровных пород, как клейдесдаль, шайр и суффольк. Главная область разведения располагалась в бельгийской провинции Брабант (откуда и название), но порода была распространена и во Фландрии, области между Антверпеном, Лимбургом и Намюром и простирающейся до Люксембурга. Брабансон - старинная порода, и подобно ещё более старинной породе, ардену, может быть потомком примитивной лесной лошади.
   Бельгия, как и любая другая страна на европейском континенте, терпела взрывы войн, часто выходившие за её пределы, благодаря чему в страну поступало множество лошадей иного происхождения. На основе местных и иноземных лошадей, бельгийские селекционеры вывели верховую лошадь лесного типа, не уступавшую по рабочим качествам тяжёлым лошадям, составлявшим 90% конского поголовья страны. Не приветствовалось прилитие чужой крови, проводился тщательный отбор, и, где было нужно - инбридинг, чтобы сохранить замечательные достоинства разводимых животных. Постепенно эта бельгийская лошадь стала называться по имени одной из провинций страны, брабансон, иногда её называют бельгийский тяжеловоз.
   Брабансон - могучая, сильная лошадь, высота в холке около 168-173 см. Голова в сравнении с другими породами тяжеловозов небольшая, аккуратная. У него короткая спина и компактный корпус. Плечи широкие, шея средней длины. Ноги обычно очень сильные, оброслость довольно слабая. Здоровые крепкие ноги - одно из главных достоинств у всех брабансонов. Ход широкий, энергичный, шаг просторный. Брабансон также известен своим спокойным темпераментом. Масть преимущественно рыже-чалая с чёрными конечностями, рыжая или соловая. Также встречается гнедая, саврасая и серая.
   Спрос на бельгийских тяжеловозов чрезвычайно возрос в конце XIX века, после успехов их на международных состязаниях. Жеребец Бриллиант, сын Оранжа 1, победил на международном чемпионате в Париже в 1878 году, а также отличился в последующие годы в Лондоне, Лилле и Ганновере. В 1900 году его внук, Реве Д'Орм стал чемпионом мира, а после него Авенир Д'Херсе - суперчемпионом.
   Брабансоны были использованы при выведении породы советский тяжеловоз и ряда западно-европейских тяжеловозных пород лошадей: голландской, рейнской, норийской, шайрской, суффольков и особенно клайдесдалей.
   Несмотря на повсеместную механизацию, эти смирные гиганты, славящиеся своим спокойным нравом и трудолюбием, до сих пор довольно часто встречаются во многих районах Бельгии и ценятся в Северной Америке.
   Интересные факты о породе: одна из самых тяжёлых лошадей в мире - гнедо-чалый жеребец породы брабансон по кличке Бруклин Сюприм. Его вес составлял 1440 кг, а высота в холке - 198 см. Он был родом из Огдена, Айова. Эта порода также может похвастать тем, что её представители - в числе самых дорогих тяжеловозов мира. Так, тоже в Айове, в начале 20 века, семилетний брабансон по кличке Силач был куплен с аукциона за 47500 долларов.

http://www.horses-and-horse-information.com/images/denise-bell-evans-grayhavens-spike-belgian-draft.jpg
http://images.google.ru/url?q=http://www.cowboyheaven.com/breeds/images/belgian.jpg&usg=AFQjCNFEXOT3Z-qxFgTVio7JTKu0QLDdLg

0

5

Бельгийская Теплокровная лошадь

http://www.dkimages.com/discover/previews/950/80005674.JPG

Бельгийская теплокровная лошадь является сравнительно молодой породой, выведенной в основном для шоу и спорта. Бельгия была известна своими упряжными лошадьми, например, брабантом или бельгийским тяжеловозом, но с тех пор, как в 50-х годах 20-го века была выведена бельгийская теплокровная лошадь, Бельгия вошла в ряд стран, славящихся производством качественных верховых лошадей. Ежегодно здесь рождается около 5000 жеребят бельгийской теплокровной. Эта порода известна своей универсальностью, атлетическим строением. Она приобрела популярность по всей Европе и в Америке.
   Бельгийская теплокровная лошадь появилась в результате скрещивания между легкими сельскохозяйственными лошадьми и гелдерландером. В результате получилась красивая, но тяжелая лошадь верхового типа, которая не отличалась свободными движениями, так необходимыми в спорте. Затем к этой породе приливали кровь гольштанской лошади, чтобы вывести более легкий и активный тип. Далее приливалась кровь английских чистокровных и англоарабов, а также небольшого числа голландских теплокровных. В результате возникла спортивная универсальная лошадь, которая получила название бельгийская теплокровная.
   Эти лошади очень качественные и сильные, с правильными движениями и спокойным уникальным характером. Показывают наивысшие результаты в спортивных соревнованиях, прежде всего в выездке и в конкуре.
   Высота в холке бельгийской теплокровной лошади 165 см. Окрас преимущественно гнедой, однако встречается любой сплошной окрас. Голова этой лошади несет на себе влияние английской чистокровной и англоараба: она благородная и красивая, с чувствительными ушами. У них мускулистая шея с хорошим выходом, широкая грудь и хорошие косые плечи, обеспечивающие свободные движения. Спина короткая и компактная с мускулистым крупом. У них очень здоровые ноги с твердыми копытами.

http://www.oldencraig.com/hfspix/leopoldbody.jpg
http://www.bannockburnfarmllc.com/images/simsalabanfrontpage.jpg

0

6

Бельгийская Рабочая лошадь

http://www.birkenholz.com/images/BelgianTeamCJan99.jpg

Одна из самых красивых и заслуживших своё место в истории тяжёлых лошадей в мире, древняя бельгийская рабочая порода тесно связана с Арденами. В середине века её называли фландской лошадью, и она сыграла большую роль в выведении нескольких знаменитых пород тяжеловозов, включая шайров, суффольк-панчей и особенно клейдесдалей. В наши дни бельгийских рабочих часто называют брабансонами по названию местности в Центральной Бельгии, где их разводят.
   Несмотря на повсеместную механизацию, эти смирные гиганты, славящиеся своим спокойным нравом и трудолюбивостью, до сих пор довольно часто встречаются во многих районах Бельгии и ценятся в Северной Америке.
   За долгие годы селекционеры с помощью строгого отбора и близкородственного размножения довели эту породу до совершенства. Короткая шея, мощные плечи, короткие ноги, объёмный корпус и мощный круп в сочетании с самым добронравным из темпераментов составляют гармоничный образец идеальной тяжёлой лошади для работы на земле, и нет более прекрасного зрелища, чем наблюдать за парой этих великолепных животных, запряжённых в повозку с пивными бочками.
   В конце прошлого века различались три типа брабансонов, каждый из которых представлял различную племенную линию. Потомки знаменитого Оража I составляли линию Гро де ля Дандр и были преимущественно гнедой масти. Жеребец по кличке Байяр стал основателем линии Гри дю Эйно серой, рыже-чалой и соловой масти. Третья линия, Колосс де ля Механь, пошла от гнедого жеребца Жана I. Сегодня потомки всех трёх линий проходят под общим названием бельгийских рабочих, или брабансонов.
   Бельгийские рабочие лошади имеют высоту в холке 168-173 см. Масть преимущественно рыже-чалая с чёрными конечностями, рыжая или соловая. Также встречается гнедая, саврасая и серая.

http://www.geersfarms.com/images/homeHorse.jpg
http://www.geersfarms.com/images/horsesComing2.jpg

0

7

Белорусская Упряжная лошадь

Белорусская упряжная порода лошадей происходит от скрещивания местных северных лесных лошадей с гудбрансдалями, арденами, брабансонами, русскими и советскими тяжеловозами, орловскими рысаками. По экстерьеру лошади белорусской упряжной напоминают некрупных облегченных тяжеловозов. Наряду с рыжей, бурой, гнедой, вороной нередко встречается буланая масть. Голова с короткой лицевой частью, формы округлые, конечности достаточно сухие.
   Лошади белорусской упряжной породы долговечны, выносливы, хорошо приспособлены к работе в условиях повышенной влажности, лесистой пересеченной местности, тяжелых почв. Внутри породы различают мелкий, средний и крупный типы, из которых перспективны 2 последних, имеющих высоту в холке соответственно 148-151 и 152-155 см.

0

8

Берберийская (Варварийская) лошадь

http://www.horse-talk.com/images/twoshueshr.jpg

Родиной берберийских лошадей являются Марокко, Алжир и Тунис - прибрежные районы этих стран на севере Африки были раньше известны как Берберийское побережье или варварские, а точнее нехристианские земли. Мнения относительно происхождения берберийцев расходятся, а отсутствие документальных свидетельств позволяет сделать лишь научно обоснованную догадку. По некоторым данным, берберийцы могли произойти от изолированной группы диких лошадей, переживших оледенение. Если это правда, то берберийская порода превосходит по древности даже арабскую. Другая теория связывает берберийца с ахалтекинцем, лошадью из Туркменистана.
   Хотя сомнительно, что истинное происхождение породы будет когда-либо раскрыто, совершенно ясным остаётся то, что на развитие лошадиных пород во всём мире берберийские лошади оказали большее влияние, чем любые другие, кроме арабских. Так же, как в случае с арабами, первые берберийцы начали прибывать в Европу вместе с исламскими завоевателями в начале восьмого века (первая армия мусульман высадилась в Испании весной 711 года ). Пустив корни на Иберийском полуострове, берберийцы сыграли главную роль в формировании андалузской породы, которая в свою очередь внесла свой вклад в селекцию лошадей во всём мире. Среди множества вошедших в историю "берберийских" лошадей, возможно, самым значительным остаётся жеребец Роан, принадлежавший королю Англии Ричарду II (1367 - 1400). В шестнадцатом веке Генрих VIII завёз в Англию несколько лошадей этой породы, и спустя сто лет берберийцы сыграли важную роль в выведении чистокровной верховой. Где ещё до сих пор заметна кровь берберийцев, так это в аргентинских криолло и в американских мустангах.
   Несмотря на заслуги в улучшении других пород, берберийцы не получили такого признания, как арабы, видимо, этим не столь грациозным и не столь внешне красивым лошадям не хватило неповторимой привлекательности. Тем не менее они обладают той же неограниченной выносливостью, такой же способностью к выживанию на скудном рационе, такими же крепкими ногами и впечатляющей скоростью на коротких дистанциях. Высота в холке 147-158 см. Масть преимущественно серая, гнедая, бурая и вороная.
   Наибольшую известность в современном мире берберийская порода получила благодаря кавалерии спагов (выходцев из Алжира и Туниса), служившей украшением французской армии. Первоначально спаги были выходцами из Турции, но после завоевания Францией Алжира и Туниса они были приняты в армию французов. Берберийские лошиди до сих пор принимают участие в проводимых на севере Африки красочных представлениях.

http://www.hiddentrails.com/general/breeds/images/barb2.jpg
http://www.worldofhorses.co.uk/horses_usa/Breeds/Images/Breton_horse.jpg

0

9

Блэк Форрест-Пони

http://bridlepath.files.wordpress.com/2007/05/20_stallions-parade-ridden.jpg
  Блэк Форрест-Пони – пони небольшого роста, один из самых маленьких тяжеловозных лошадей, родиной которого являются горные районы Германии. Приспособлен к передвижению по крутым склонам гор. Использовался в течение столений бедными фермерами как под седлом, так и под вьюком. Высота в холке 120 см. Окрас обычно каштановый или темно каштановый и обычно с белой гривой и хвостом. Плечи мощные и мускулистые, хотя и не столь широкие, ноги сильные. На становление породы большое влияние оказало прилитие крови Бретонской и  Норикской пород лошадей.

http://www.dkimages.com/discover/previews/968/26529.JPG

0

10

Боснийский Пони

http://elite-pets.narod.ru/bosnian2.jpg

Боснийский пони - местная горная порода, выведенная в Боснии. Исключительно неприхотлива и вынослива. Масть боснийской породы главным образом гнедая. Существуют 2 внутрипородных типа: мелкий (высота в холке 125-130 см) и более крупный (высота в холке 135-138 см). Последний более работоспособен под вьюком и пригоден для работы в упряжи.

0

11

Бранденбургская лошадь

http://www.gestuet-falkenhorst.de/agold1.JPG

Бранденбургская порода лошадей - полукровная немецкая порода, выведение которой тесно связано с деятельностью конного завода и заводской конюшни Нейштадт-Доссе, основанных в 1787 году. Местную породу улучшали восточными жеребцами. С 1845 года использовали главным образом тракененских и восточно-прусских, а позже - ольденбургских жеребцов. Современная бранденбургская порода несколько легче ганноверской и тяжелее лошадей тракененской породы. Ее высота в холке около 161 см. Браденбургскую породу используют в конном спорте.

0

12

Бретонская лошадь

http://www.pointernet.pds.hu/lovaglas/horses-links/fajtakatalogus/20050622004400990000009170.jpg

   Бретонская лошадь, тяжеловозная лошадь, выведенная в северо-западных районах Франции (Бретань) скрещиванием местных упряжных лошадей с першеронами и норфольками. Бретонская лошадь гармоничного сложения, рыжей, рыже-чалой, гнедой, гнедо-чалой масти. Высота в холке 155-160 см, обхват груди 200-210 см, обхват пясти до 25 см. Используют Бретонскую лошадь на транспортных и сельскохозяйственных работах. Разводят во Франции. В СССР почтовых Бретонских лошадей использовали при выведении торийской породы лошадей.
   Коротконогий коренастный бретонец на удивление активен, для тяжеловеса у него необычайно резвая рысь, выдающая наличие крови норфолкских родстеров и, если покопаться в прошлом, даже арабов. Подобно большинству жителей юга Европы бретонцы при выведении породы использовали лошадей, привезённых с востока крестоносцами для скрещивания с местными животными плебейского происхождения, а сравнительно недавно стали добавлять кровь английских и некоторых континентальных пород – в последнем случае не всегда с хорошими результатами.
   На протяжении многих веков существовало несколько видов бретонских лошадей. В средние века различали линии соммье и руссен. Соммье вели свой род от лошадей, выращенных на севере Бретани, и использовались главным образом как вьючные и сельскохозяйственные животные. Уступающие им в размерах руссены были популярными верховыми лошадьми в южных и некоторых центральных районах провинции и ценились за удобный аллюр иноходцев.
   Несмотря на то, что сейчас бретонцы не считаются больше верховыми лошадьми, разновидности всё равно остались – большая и малая упряжные, а также почтовая, так называемые постьеры, уступающие в массивности упряжным типам. Более легким телосложением и великолепным ходом постьеры обязаны крови норфолкских родстеров, влитой им в девятнадцатом веке.

http://www.giveusahome.co.uk/allpets/horses/breton.jpg

0

13

Буденновская лошадь

http://users.belgacom.net/bn033404/ras/budenny.jpg

  Самая распространённая из верховых пород России. Выведена под руководством Маршала Советского Союза С.М. Будённого на конных заводах и в колхозах Ростовской области путём скрещивания донской, черноморской и чистокровной верховой пород. От дончаков и черноморцев она унаследовала выносливость, крепкое здоровье, неприхотливость, золотисто-рыжую масть, а от лошадей англиской чистокровной породы - высокую резвость, экстерьер, отлично развитую мускулатуру. Официально признана в 1948 году. Средние промеры: высота в холке - 162-166 см, длина корпуса - 163-168 см, обхват груди - 188-189 см.
   Многие жеребцы достигают 170 см. Будённовские лошади имеют крепкую конституцию, хорошо развитую мускулатуру, прочные сухие ноги. Масть большей частью рыжая, часто с золотистым оттенком, иногда бурая или гнедая, очень редко вороная.
   Они служат для улучшения пород, разводимых на Северном Кавказе, в Казахстане и Западной Сибири. Первоначально будённовские лошади предназначались для кавалерийских частей. Сейчас их широко используют в конном спорте, главным образом, в преодолении препятствий и троеборье. Выдающихся результатов достигают будённовцы в пробегах. В скачках на ипподромных дорожках они успешно конкурируют с лошадьми других полукровных пород. За высокие спортивные качества будённовских лошадей охотно покупают на международных аукционах. Разводят лошадей буденновской породы в степных районах культурно-табунным методом.
   На XXII Олимпийских играх в Москве красивыми мощными прыжками отличился золотисто-рыжий РЕЙС под седлом В.Асмаева.

http://www.horse.spb.su/breeds/mag1.jpg
http://www.home.no/hhn/img/Galleri/8.jpg

0

14

Булонская лошадь

http://www.worldofhorses.co.uk/horses_usa/Breeds/Images/Boulonnais_horse.jpg

   Изящная булонская порода, наиболее элегантная из всех тяжеловозов, ведёт свой род от времён Рима. Родина её на северо-западе Франции, и, подобно першерону, в ней чувствуется сильное влияние восточной крови. Арабские жеребцы неоднократно улучшали породу. Впервые это произошло, когда перед вторжением в Британию на французском берегу собрались римские армии, которые привели с собой лошадей с востока. Двое французских вельмож, Робер, граф д`Артура, и Эсташ, граф де Булонь, прославились тем, что приобрели тогда для своих конюшен арабских жеребцов. В четырнадцатом веке произошла смена направления, когда для выведения крупных лошадей, способных нести на себе закованных в латы рыцарей, было произведено вливание крови германских мекленбургов.
   Название «булонская» возникло в семнадцатом веке и соответствует основному району разведения породы на северном берегу Франции. К сожалению, количество булонских лошадей катастрофически сократилось во время первой мировой войны, так как главные племенные центры оказались в зоне решающих боевых действий. Как только порода начала восстанавливаться, разразилась вторая мировая война. Эти две катастрофы плюс последовавшая за ними тотальная механизация чуть не загубили навсегда прекрасную лошадь. К счастью, она выжила, в основном благодаря энтузиазму одиночек, и хотя на сегодняшний день основной задачей конезаводчиков стало увеличение производства мяса, иногда булонскую лошадь можно встретить работающей на маленьких фермах, где их использование эффективнее и экономичнее тракторов. Несмотря на величину и массивность, в них всё ещё можно заметить признаки арабской крови, как в лёгкой сухой голове с большими выразительными глазами, так и в мягком характере.
   Различают несколько типов булонских лошадей: крупных, тяжёлых особей для использования на сельхозработах и в промышленности и более мелких лошадей для не столь тяжёлых работ в мелких хозяйствах и лёгких упряжках. Одно время мелкий тип назывался mareeur или mareyeur (рыботорговец), так как использовался для перевозки рыбы из Булони в Париж. В наши дни мелкий тип используется в сельском хозяйстве, торговцы мясом предпочитают более крупных животных.
   Высота в холке 160-170 см. Масть – все оттенки серого.

http://www.ansi.okstate.edu/breeds/horses/percheron/Stallion.jpg
http://perso.wanadoo.fr/ida.bruno.monsus/udine_amazone.jpg

0

15

Бурятская лошадь

Бурятская порода лошадей - местная степная порода Бурятии, родственная лошадям монгольской породы. Отличается крепкой конституцией, способностью переносить суровые условия резко континентального климата. Самая низкорослая порода в Сибири. Масть гнедая, серая, рыжая, саврасая, каурая, часто с зеброидностью.
   Используют под седлом и в упряжи, а также для получения мяса и молока. Помеси от кобыл бурятской породы и донских или рысистых жеребцов имеют высоту в холке 141-142 см и повышенную работоспособность.

0


Вы здесь » .:::.Ролевая Лошади и не только=).:::. » Породы » Лошади на "Б"