Оазис-среди-песков
Сообщений 1 страница 30 из 129
Поделиться22009-11-25 16:53:27
Восток с усилием шел вперед. Ноги тонули в песке. Здесь было невыносимол жарко, а легкие ветерки только добавляли жару. К безграничному удивлению Безродного, Симаронна шла рядом с ним и помогала ему не проваливаться в песок. Восток с радостью пользовался ее помощью, изумляясь от того, как Симаронна ловко шагала по песку, словно парила над ним. Впереди шла Веснушка, помахивая хвостом. Внезапно ее голос вырвал Востока из размышлений:
-Оазис!
-Наконец передохнем, - обегченно протянула Симаронна и ускорила шаг, и теперь Безродному приходилось приноравливаться с ее быстрому "полету". Когда усталые путники ступили под защиту оазиса, Восток это сразу понял - стало прохладнее и запахло водой.
-Иииииха!
Впереди раздался плеск, и Безродного окатила волна воды. Симаронна рассыпалась кучей бранных слов, и Безродный улыбнулся этому. В воду прыгнула Веснушка, потому что следом за ругательствами последовал ее обиженный возглас:
-Мне было жарко!
Поделиться32009-11-25 17:15:45
Огонёчка казалась безучастной ко всему. Она стояла в стороне, опустив голову и грустно смотря толи куда-то в песок, толи на свое размытое отражение в воде.
Поделиться42009-11-25 17:25:03
Безродный, за общим весельем, первое время забыл про Огонечку, но скоро вспомнил про нее. Огонечка стояла в стороне, и Востоку мучительно захотелось поднять ей настроение. Но я не могу доверять тем, кто общается с отродьями Тьмы. Постояв еще так пару секунд, Безродный подошел к Огонечке.
-У тебя что-то случилось?
Поделиться52009-11-25 17:31:42
Огонёчка вздрогнула и подняла глаза на Востока.
-Нет, нет, ничего, - быстро проговорила она.
Поделиться62009-11-25 17:34:57
Восток нахмурился.
-Не глупи. Я же ви... я же чувствую. Если мы хотим выжить, то нам нужно научиться доверять друг другу. Иначе мы умрем, не пройдя и половины пути.
Поделиться72009-11-25 17:42:21
-Ага, - согласно протянула Огонёчка, как будто и не слышала что ей говорил старший конь. В смысле, она действительно не слышала)
Поделиться82009-11-25 17:46:58
-Это как-то связано с твоей подругой-призраком?
Восток начинал раздражаться, что было ему не свойственно. Кажется, вместо со слепотой ко мне пришла и злость.
Поделиться92009-11-25 18:07:06
-При чем тут она?! И вообще это тебя не касается! - чуть ли не зарычала Огонёчка, бешено сверкнув глазами. - Ты все равно не поймешь, не приставай!
Поделиться102009-11-25 18:12:47
-Тогда разворачивайся и шлепай отсюда! Как мы можем тебе доверять?!
Симаронна подскочила сзади к разъяренному Востоку.
-Тише ты! Она же заблудится и погибнет в пустыне - здесь никаких ориентиров!
Поделиться112009-11-25 18:38:38
-Ну и отлично! Ну и пойду! - раздраженно махнула хвостом Огонёчка и, демонстративно отвернувшись, ушла прочь.
Поделиться122009-11-25 18:41:26
-Идиот! - накинулась Симаронна на Востока. - Она же погибнет!
Симаронна умчалась за Огонечкой, а Восток остался стоять, недоумевая. Симаронна догнала Огонечку и преградила ей путь.
-Послушай, он не хотел. Извини его. На самом деле он беспокоится за каждого из нас, вот и переживает по всяким пустякам.
Поделиться132009-11-25 18:45:58
-Да нет, что ты, спасибо! - сверкнула глазами жеребенка. - Мне-то как раз так хотелось помереть тут, посреди пустыни!
Поделиться142009-11-25 18:48:38
Симаронна растерянно пожала плечами и пошла обратно к оазису. Восток уже присоединился к Веснушке. Та видела эту ссору и просила Безродного извиниться перед Огонечкой, но конь был весь в своих мыслях. Если эта наглая козявка хочет помирать - так пусть и помирает!
Поделиться152009-11-25 19:14:00
Огонёчка с некоторой растерянностью посмотрела на Веснушку, поймала ее взгляд, кивнула ей и пошла вперед по пустыне.
Поделиться162009-11-25 19:27:03
Сангрия безмолвно брела за всеми... Вот он! Наконец-то! Оазис... Кажетсятак называл его восток... Она, не обращая внимания на других зашла по запястные и скакательные суставы в воду и вдоволь напилась воды... Заметив вдруг, как Восток заговорил с Огонечкой она вдруг подняла голову, и стараясь услышать разговор смотрела на них. Мало какие слова доходили до неё, сдесь был достаточно сильный ветер... Но она вдркг увидела в нем гнев... Очевидно, он настолько редко злиться, что не умеет не проявлять этого... Как же он так жил?... Потом Огонечка развернулась и ушла Что?... Но она сразу поняла, в чем дело... Он сказал не "признак", а "призрак"... Все понятно... Подойдя к нему, Скади тихонько спросила
-Зачем ты так?... Может... Может это как-то связанно с тем, что она не хочет вспоминать?... Ведь её тоже можно понять... Если мы найдем мой табун, мы сможем тебя вылечить... Его земли, как раз, вероятнее всего и находятся за этой пустыней...
Поделиться172009-11-25 20:12:23
Симаронна, видя злобный вид Востока, поспешила ответить на заданный ранее Сангрией вопрос, но Безродный ТАК посмотрел на нее незрячими глазами, что кобыла поутихла и отошла к Веснушке.
-Не хочу говорить об этой выскочке. И ТЕБЕ пора бы помолчать! Вы тут сговорились и решили свести меня с ума?!
Безродный повернулся было, чтобы уйти, но тут же все понял. Боги! Что я натворил! В кого я превращаюсь!
-Извини, извини пожалуйста! Я... я сам не понимаю что со мной... Это сводит меня с ума!.. Я злюсь на себя... я злюсь на остальных, потому что злюсь на себя... Ох, черт! Я окончательно запутался!
Восток отошел в сторону, подальше от озера.
Поделиться182009-11-25 20:14:23
Я осторожно, незаметно шла за ними... Вдруг запахло водой. "Ура! оазис!, подожду пока они отойдут" Злата увидела ссору огонёчки и удивилась что они бросили её одну "хм...вобщем я запомнила дорогу...нельзя это так оставлять!, я прослижу за Огонёчкой и постараюсь убидиться что она доберёться благополучно" Я тихонько спряталась за большим камнем.
офф: Лошади! а давайте я буду следить за огонёчкой, а на неё или меня нападут...шакалы какие-нибудь хищники?
Поделиться192009-11-25 20:15:03
офф: лично я за. а со мной еще веснушка и симаронна.
Поделиться202009-11-25 20:17:12
офф: А кто-нибудь из нас прибежит и позовёт на помощь
Поделиться212009-11-25 20:22:54
Сангрия ничего не понимала... Услышав эти слова от него она пошатнулась назад Восток... Что с тобой?...
Она была в полной растерянности, она узнавала того коня, который еще не так давно спас её от обсолютного одночества, защитил от призраков, когда та не смогла помоч ему... Она почувствовала себя виноватой перед ним...
Вдруг... Его поведение вновь меняется... Он начинает извеняться...
-Оставь это, я и так все поняла... Ты ненавидишь ту лошадь, из-за чего ненависть появляется и в отношении других... Я... Я не смогла тебе ничем помоч в ту ночь, и потому сделаю все возможное, чтобы тебя покинула слепота и эта злость...
Надеюсь, он поймет меня правильно... Он отошел дальше от озера... Скади последовала за ним...
-Не отходи далеко, с таким ветром легко потеряться...
Поделиться222009-11-25 20:24:44
Офф. Можно) А в пустыне есть шакалы?
Поделиться232009-11-25 20:25:48
офф: есть
Поделиться242009-11-25 20:27:01
офф: да, есть. согласен с замыслом Златы.
-Знаешь... я не потеряюсь, пока рядом ты, потому что ты ярко сияешь в тьме, окутавшей меня.
Злость проходила, Восток успокоился... Но тут к ним подскочила Симаронна.
-Эй, голубки! А Огонечке, значит, теперь умирать?!
-Черт!
Безродный хотел бежать на ее поиски, но Симаронна преградила ему путь.
-Я конечно все понимаю, но ты не найдешь ее, даже если она будет совсем рядом. А еще и ветер поднимается... Может начаться буря. Огонечка не глупа, успеет спрятаться. А мы найдем ее после бури, а то еще и сами сгинем.
Самой благоразумной оказалась Веснушка.
Отредактировано Восток (2009-11-25 20:27:30)
Поделиться252009-11-25 20:31:37
Да, действительно. Чтож, раз уж передвигаться нам следует ночью, логично будет днем поспать.
Она направилась к оазису, и прилегла под пальмой.
Поделиться262009-11-25 20:34:47
Восток последовал за ней, но лег подальше от озера. Веснушка устроилась на самом берегу, а Симаронна спать не ложилась. Безродный и сам не спешил засыпать, обдумывая резкое изменение в своем характере. А еще ему почему-то хоетлось поговорить с Сангрией, ведь только общаясь с ней он успокаивался и забывался.
Поделиться272009-11-25 20:38:58
Саня глянула на остальных, Восток и Веснушка уже легли, а Сима, похоже, как бы охраняла их... Скади заметила что-то странное в Востоке... Встав, она легла поближе к нему
-Тебя что-то безпокоит?
Поделиться282009-11-25 20:42:15
"Огонёчка уходит! А пить хочеться!" тут я заметила маленькую лужу возла моего камня, я подошла к ней и стала пить, С непривычки снелала я чавкнула коснувшись лужи ртом "Упс!, Надеюсь они не услышали" я попила и побежала за огонёчкой
Поделиться292009-11-25 20:44:20
Офф: Злата - проффессиональный шпион