офф: ну оЧЕпятка
Восток вернулся в оазис с Сангрией. Веснушка подскочила к той и уткнулась носом в ее бок. Симаронна вздрогнула и отошла подальше при их приближении, опустив голову. Веснушка подошла к Востоку.
-Ты изгонишь ее, как изгнали тебя?
Безродный вздрогнул, вспомнив ту церемонию. Как вожак отнял у него его имя. Как одни лошади швыряли в Безродного камнями, а другие норовили его укусить. Как они загнали его в колючие ветки кустарника, и Безродный разодрал себе морду и бока. Как они послали за ним стаю волков, и молодому коню пришлось бежать вперед, пока не иссякли силы. Нет, он никому такого бы не пожелал!
-Нет. Думаю, нет. Это слишком даже для предательницы. Она просто уйдет обратно. И никогда не вернется.
Восток выпрямился и твердым голосом подозвал Симаронну. Та послушно подошла, вскинув голову, хотя и чувствовала себя отвратительно.
-Симаронна, за содеянное ты должна вернуться обратно, в те земли. Ты не пойдешь с нами и до конца наших жизней больше не примкнешь к нам. Уходи, и никогда не возвращайся.
Симаронна покорно направилась прочь и, у самой границы оазиса, припустила галопом, скрываясь в пустыне.
-Не знаю, что заставило ее так поступить, но теперь мы остались без проводника. А я даже и не знаю, кому теперь доверять, - прошептал Безродный, качая головой. Но ему нельзя было показывать своего смятения. Восток вскинул голову и обратился ко всем.
-Следующей ночью выходим, а пока будем набираться сил. Путь неблизкий, оазисов больше не будет, а значит, что и воды тоже.
Отредактировано Восток (2009-11-29 15:50:03)