Сумрачный лес
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-01-03 17:09:13
Рагнар сидел на нижней ветви могучего дуба и наблюдал за жалкими попытками Безродного взлететь в облике пантеры.
-Нет! Не так! От земли нужно отталкиваться сильнее!
Безродный заворчал и вновь попытался, но поднялся лишь на несколько метров, а затем вновь упал.
-Ну не могу я!
-Все ты можешь! Или сын Люцифера такой слабак?
Безродный зарычал, оттолкнулся от земли и взмыл вверх, в небо. Занимались они на небольшое поляне, так что деревья не мешали. Свежий воздух бил в лицо, принося с собой кучу запахов (нос пантеры был гораздо чувствительнее) и пьянящее чувство свободы. После затхлого воздуха ада находиться здесь было невыразимым удовольствием для Безродного. А еще эта свобода... Но все должно когда-нибудь заканчиваться. Безродный не дал себе расслабиться и вскоре вновь приземлился на поляну. Его наставник сохранял невозмутимость.
-Я же говорил, что ты сможешь. А теперь... эй! Что ты делаешь?!
Безродный стал гоняться по всей поляне за бабочкой, от души радуясь возможности размяться. Но кашель Рагнара заставил его опомниться.
-Ты дьявол или какой-нибудь пернатый?! Знаешь чего тебе не хватает, парень?
-Эм... чего?
-Злости! Ненависти! Когда ты услышал обо мне от того младшего дьявола, что ты сделал? Вот так ты должен поступать ВСЕГДА. Ты должен быть дьяволом, а не дамочкой в розовом платье!
Безродный насупился, сел на землю и ничего не ответил.
-Еще успеешь понабраться злобы. Знаешь, ты весь в своего отца.
-Вы знали моего отца, когда он был моложе?
-Я старше, чем ты думаешь. Я был первым, кто примкнул к нему во время бунта против Бога. В молодости он был точной копией тебя! Такой же безрассудный, вспыльчивый... добрый. Со временем он стал таким, каким ты его знаешь.
-Но он же смог победить Бога и добиться свободы!
-Первую битву мы проиграли. И вторую тоже. Потом его чуть не сослали в мир смертных, но к нам примкнули несколько архангелов, и мы одержали победу.
-Рад это слышать. Я уже считал себя полным неудачником.
-Ты таким и станешь, если и будешь дальше сидеть без дела! Отработаем несколько боевых приемов.
Безродный согласно кивнул, встал и приготовился к бою. На душе у него стало полегче. "Может, наставник не так уж и плох."
Поделиться32010-01-04 08:39:37
Люцефер, сделавшись невидимым пришел сюда, и понаблюдал за происходящим. Чтож, хорошо, они поладят. Да... Действительно из Безродного выйдет такой же дьявол как и я. Изумительно... И он исчез...
Поделиться42010-01-04 08:47:36
Безродный вздрогнул и обернулся, когда получил довольно увесистый удар по щеке.
-Эй!
Рагнар остановился и тоже насторожился. Он тоже находился в облике пантеры, только был немного выше и имел золотой браслет на правой передней лапе. А еще у него не было ирокеза, который имелся у Безродного.
-Что-то случилось?
-Здесь... мы были не одни.
Рагнар жестом приказал Безродному оставаться на месте, а сам осмотрел все ближайшие деревья и укромные места. Через несколько минут он вернулся.
-Все в порядке.
-Но...
-Не сомневаюсь, что ты прав, но, кто бы это ни был, сейчас его уже здесь нет. Отдых нужен?
-Нет. Все в порядке.
-Тогда продолжим урок.
Поделиться52010-01-04 09:24:08
Безродный поднялся на лапы и отряхнулся. Рагнар зевнул, превратился в человека и уселся на свою любимую ветку.
-Урок закончен. Можешь идти отдохнуть.
-Ну уж нет! Вы мож...
-На "ты".
-Хорошо. Можешь рассказать что-нибудь из истории?
-Что именно?
-Про Великую Войну.
-Это ту, в которой мы обрели свободу?
-Да.
-А что именно? Она десять лет продолжалась.
-Десять лет?!
-А ты что думал? За два дня мы победили?
-Тогда про первую битву.
-Ну хорошо.
И он начал свой рассказ. Безродный слушал очень внимательно, ловя каждое слово. Когда Рагнар остановился, день уже заканчивался, солнце собиралось пустить на землю тьму.
-Ух! Ну мы и опоздали. Пора уже.
-Я еще немного задержусь.
-Все-таки мир смертных притягивает тебя, да?
Безродный не ответил, уставившись в землю.
-Как и твоего отца. Он вечно якшался со смертными. Проводил много времени в этом мире. Не знаю только, как он относится к ним сейчас. Думаю, что особой любви не питает. Хорошо, оставайся. Скажу в городе, что дал тебе задание.
-Спасибо.
Рагнар исчез. Безродный еще некоторое время просидел на поляне, вслушиваясь и всматриваясь в окружающий мир, затем принял форму для быстрого полета, поднялся в небо и полетел прочь.
------------------------Горная долина