.:::.Ролевая Лошади и не только=).:::.

Объявление

Новости форума: Разрешена регистрация драконов. В связи с малым кол-вом участников разрешение на регистрацию дьяволов, ангелов и драконов не требуется. Теперь для рекламы не нужно регистрироваться. Имя: РекламкО Пароль: 6789 Реклама взаимна. Группа ВКонтакте - club16462087 Новости игры:Прибыл Четвертый Всадник Апокалипсиса. И скоро, совсем скоро начнется Последняя война. Администрация:
Огонёчка - гл. админ,идеи,форум,сюжет,дизайн. Безродный -зам.гл.админа,идеи,сюжет Ольчик - дизайн,форум

Модераторы:
Восход -гл. модер
Идет набор...
Погода:Безоблачно. Птицы уже поют о весне, и, хотя до тепла еще далеко, в душе каждого живого существа рождается надежда на лучшее. А вокруг грязь и слякоть, грязь и слякоть. Советую смертным надевать резиновые сапоги. Хоть и светит солнце, но ветер холодный.
Время года:весна. почти
Дата:22 марта
Температура:+6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пони

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Потток

Масть:черная,гнедая,рыжая или пегая.
Место выведения: Баскония
Краткое описание:Маленький горец с сильными ногами.Голова прямая или слегка выгнутая.Густые хвост и грива.В его выразительных глазах таится прошлое лошади контрабандистов.
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/zooclub/horses/141.jpg
http://i044.radikal.ru/0811/4f/d88a3cbb7708.jpg
http://www.animals24.ru/components/com_ad/img_pictures/Pottok%20Pony.jpg

0

2

Ландская порода

Масть:черная,гнедая и рыжая.
Место выведения:Ланды,Жиронда ( Франция ).

Краткое описание: конечности средней величины,маленькая голова с прямым профилем,широкая спина,короткий обвислый круп.Крепкие копыта.Ведет свое происхождение от ландской породы,жившей на болотах.

http://www.kdvorik.ru/kks/kkspict/2001-1-24-1.jpg

0

3

Камаргская порода ( Камаргу )

Масть: серая
Место выведения: Камарг
Краткое описание:деревенский пони с белой гривой,средними конечностями и густым волосяным покровом.тяжелая,всклокоченная голова с крупными ганашами.Это не ретивый скакун,но отличная рабочая лошадь.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/62/Camargue_%28horse%29_Carramba.jpg/350px-Camargue_%28horse%29_Carramba.jpg
http://iloshad.narod.ru/kamargu.jpg

0

4

Дюльмен

Масть: мышиная,рыже-чалая,светло-бурая.
Место разведения: Вестфалия ( Германия )

Краткое описание:
Темная.почти черная голова и более светлое туловище.Полоса вдоль хребта и холки,"зебра" на ногах.Дюльмен известен своим естественным аллюром-иноходью.
http://www.tiho-hannover.de/einricht/zucht/eaap/photos/1340_2l.jpg
Дюльменские пони - древнейшая порода Германии, сохранившаяся практически в своем первозданном виде, и обладающая многими чертам присущими диким предкам. Первое упоминание об этих пони мы находим в документах, датированных 1316 годом, когда Иоганн де Летте и Арминий де Мерфельд закрепили за собой право на охоту, рыбалку, а также право на диких пони. Тот факт, что такое право возникло в средние века, позволяет говорить о том, что пони появились и обосновались в этой области задолго до этого. Догадку подтверждают и летописцы Цезаря, которые в 55 году до н.э. описывали эту небольшую лошадку. В прошлые столетия в Германии, особенно в западных ее областях, располагались своеобразные заповедники - территории, ограниченные естественными преградами, где обитали и развивались дикие пони. Однако постепенно количество таких заповедных мест сокращалось и как следствие резко сократилось поголовье диких пони. К 1840-1850-м годам они обитали только в местечке Мерфелдер Брах.
   За то, что дюльменские пони не исчезли совсем, мы должны благодарить, в первую очередь, Герцога фон Крой, поскольку именно к его владениям относилась эта местность Мерфелдер Брах, болотистый карьер недалеко от города Дюльмен. В 1850 году герцог фон Крой отдал распоряжение отловить оставшееся поголовье Дюльменеров, которое составляло около 20 особей, и разместить их в Мерфелдер Брах на огороженной территории размером около 33 га. Территория этого своеобразного заповедника с течением времени увеличивалась в силу того, что поголовье дюльменских пони росло. Сегодня его территория составляет 375 га, а поголовье пони, которые здесь обитают, варьируется от 250 до 300 особей.
   В зоологическом смысле дюльменские пони не являются дикими животными, поскольку в разные периоды времени имело место скрещивание этих пони с другими лошадьми, в военных или хозяйственных целях. Влияние на породу оказали коники, гуцульские и эксмурские пони, жеребцы этих пород использовались для прилития свежей крови. За исключением периодов направленной селекции, пони в заповеднике в значительной степени предоставлены сами себе, должны сами справляться с воспроизводством и болезнями. Несмотря на то, что на территории заповедника имеются пастбища, леса, пустоши и карьеры, питание пони достаточно скудное. К тому же в качестве подкормки пони получают лишь сено и солому, и то в условиях суровой зимы. Лишь один раз в год первозданная идиллия Мерфелдер Брах нарушается людьми. Это происходит в последнюю субботу мая во время народных гуляний, когда на глазах тысяч зрителей происходит отлов годовалых жеребят, которых тут же продают на аукционе.
   Пони Дюльменер отличаются довольно незамысловатым, но приятным на вид экстерьером. Хорошо поставленные ноги с крепкими копытами несут круп с развитыми плечами, шея средней длины, форма головы типична для пони. Преобладающие масти: желто-буланая, серо-буланая, реже торфяно-коричневая – указывают на диких предков Дюльменеров. Часто можно увидеть пони с ремнем на спине или полосами на боках, что является признаком примитивных лошадей. Крайне редко встречаются очень мелкие белые отметины. Высота в холке составляет 130-145 см.
   Пони дюльмен без сомнения очень уравновешенные, умные и легко обучаемые животные; Они обладают крепким здоровьем, чрезвычайно выносливы, у них высокая продолжительность жизни, к томе же они способны до самой старости приносить потомство.
   Дюльменер – очень разносторонняя маленькая лошадь для всей семьи, которая прекрасно работает как в упряжке, так и под седлом. В настоящее время Дюльменеры с большим успехом используются также и в вольтижировке и иппотерапии. Кроме всего перечисленного хорошую репутацию заслужили Дюльменеры и в сфере драйвинга, благодаря своей выносливости на длинных дистанциях.
   Как большинство лошадей примитивных пород, Дюльменеры развиваются довольно медленно, это означает, что их не следует начинать выезжать с трех лет, а с четырех работать под седлом. В противном случае, как показывает практика, практически неизбежно нарушается развитие скелета пони.
   На протяжении многих лет Дюльменеры оставались в тени. Прошло очень много времени, прежде чем на них обратили внимание, но, к сожалению, и тогда их рассматривали не как полноценных пони с великолепными качествами, а как дешевую основу для выведения немецких верховых пони.
   Лишь когда 14 августа 1988 года небольшой круг заводчиков и любителей Дюльменеров превратился в Объединение, началось возрождение этой породы пони. В том же 1988 году клуб совместно с г-ном доктором Оттгером Ведекиндом (Dr. Ottger Wedekind), бывшим в то время главным специалистом по селекции Гессенского Общества заводчиков пони (der Verband der Ponyzuechter Hessen e.V.), разработал Правила регистрации и Правила селекции породы. По заданию Немецкого конно-спортивного объединения (die Deutsche Reiterliche Vereinigung) Правила были откорректированы г-ном доктором Фридрихом Мараренсом (Dr. Friedrich Marahrens) и сегодня действуют в этой исправленной редакции.
   Существующее с 1988 года Объединение (die Interessengemeinschaft des Duelmener Wildpferdes e.V.) поставило себе задачу сделать древнюю и единственную исконную немецкую породу пони – Дюльменеров – как можно более доступной для всех любителей этой породы. Устав Объединения был разработан и утвержден в 1989 году. В параграфе третьем Устава говорится: основной задачей Объединения является разведение и поддержание чистоты этой древней породы пони, а также ее распространение и расширение ее использования в конном спорте.
   Объединение заботится о том, чтобы сохранить породу Дюльменер как культурное достояние Германии, и предпринимает для этого соответствующие меры. Важно сохранить породу неизменной и акцентировать внимание на таких качествах как выносливость, высокая рождаемость и продолжительность жизни. Необходимо уделять внимание и сохранению изначально присущих Дюльменерам мастей.

0

5

Фьорд ( лошадь викингов )

Масть:буланая
Место разведения:Норвегия ( юго-запад )
Описание: Родиной пони Фьорд является Норвегия. Это одна из старейших и самых чистых пород в мире. Предполагают, что она произошла непосредственно от диких лесных лошадей, приручённых более 2000 лет назад в южной части Скандинавии.
   Фьордская – одна из очень немногих пород, сохраняющих исконные примитивные качества и масть. Ранние названия фьордов были «вестландсхест» (лошадь западных земель) или «нордфьордхест» (северофьордская лошадь), отражают географическую связь породы с Норвегией. Эти пони использовались викингами как боевые кони и возможно, скандинавы были первыми западными европейцами, использовавшими лошадей на сельскохозяйственных работах. Поскольку набегам викингов подвергались значительные территории, есть предположение, что все современные породы тяжеловозов в западной Европе и многие местные породы пони в Англии и Исландии несут в себе частичку крови норвежских фьордов.
   Фьорды заслужили репутацию сильного, надёжного и добронравного пони. На протяжении столетий норвежские фермеры использовали их для различных работ и перевозки грузов. В добавлении к своей силе, порода также отличается мягкими аллюрами. У фьордов густая шерсть, поэтому они могут выдерживать суровые зимы при минимальном уходе. Фьордские лошади настолько неприхотливы, что могут питаться даже вяленой рыбой. Удачная комбинация этих качеств привела к экспорту фьордов в Европу, особенно в Данию, где они широко использовались для лёгких сельскохозяйственных работ.
   Первая племенная книга фьордов была издана в 1910 году. Сейчас поголовье пони фьорд около 6-7 тысяч голов. Эта порода вызывает большой интерес и значительное количество пони разводятся в Европе и обеих Америках.
   Голова и шея у фьордов должны быть элегантными, без грубости. Голова средней величины с широким плоским лбом и прямым или слегка вогнутым профилем. Уши размером от маленьких до средних, широко посаженные. Шея фьорда мускулистая и часто имеет лебединую форму, холка ниже, чем у других пород. Корпус у фьордской лошади компактный с глубокой грудью и упругими рёбрами. Спина короткая, средней длины, поясница широкая и сильная. Круп хорошо обмускуленный и округлый, слегка свислый. Ноги сильные, с крепким костяком и копытами чёрного цвета.
   Уникальной особенностью норвежского фьорда – является то, что практически все лошади (около 90 %) – буланой или темно-буланой масти. Остальные 10 % - светло и золотисто-буланые, серые и саврасые. Эти буланые лошадки почти одинаковы для неискушённого глаза. Фьорды сохранили также примитивные отметины, включающие тёмный ремень по хребту, проходящий от чёлки по шее и по спине до хвоста и зеброидные полосы на ногах. Тёмные полоски можно также увидеть на холке. Другой уникальной особенностью фьордской лошади является грива. Волосы в центре гривы тёмные, обычно чёрные, в то время как по краям – светлые. Грива подстригается коротко и стоит торчком. При выщипывании соблюдается серповидная форма, чтобы подчеркнуть изящный изгиб шеи. Белые отдалённые от центра волосы выщипываются немного короче, чем тёмные внутренние волосы, чтобы подчеркнуть эффектную черную полосу.
   Норвежские фьордские лошади знамениты мягкостью характера, старательным отношением к работе, выносливостью и энергичностью. Их используют и для тяжелой работы, и под седлом и в лёгкой упряжке. Несмотря на то, что чёткого разграничения нет, фьордов часто подразделяют на «верховой» и «тяжеловозный» типы. Рост фьордов колеблется от 135 до 154 см в холке, но большинство лошадей в пределах 144 – 146 см. Они легко заезжаются и не нуждаются в повторной заездке, даже после того, как проведут несколько месяцев на пастбище.
   Сегодняшние фьордские лошади используется как верхово-упряжные. Они проявляют неплохие способности к драйвингу и пробегам, их также достаточно легко подготовить к элементарной выездке. Пони фьорд активно используются и в индустрии туризма. Конные прогулки по берегам фьордов очень популярны в западных землях Норвегии. Эти лошади не только важное средство передвижения, но и символы норвежской культуры. В 1994 году фьорды вместе с двумя лошадьми других норвежских пород, бережно везли в экипажах многих победителей и знаменитостей Зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере.
   Всё разведение в Норвегии сейчас контролируется Норвежским правительственным агентством. Экспортироваться может только первоклассное поголовье. Сейчас фьорды есть в Канаде, США, Великобритании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Дании и Швеции.
http://www.probertencyclopaedia.com/j/Norwegian%20Fjord%20Pony.jpg
http://www.pony.at/Pferderassen/fjordpferd.gif

0

6

Шетландская порода

Масть: разные масти
Место разведения: Шетлендские острова ( Шотландия ).
Описание:Шетлендские пони являются одной из самых древних пород лошадей. Во времена палеолита в северо-восточной Шотландии встречались табуны лошадей типа шетлендских пони. Предполагается, что шетлендские пони происходят от мелких британских домашних лошадей кельтского происхождения. Причиной малого карликового роста шетлендских пони явились крайне неблагоприятные климатические условия и особенности почвы шетлендских островов, повлекшие за собой естественный отбор на малый рост, сочетающийся с исключительной устойчивостью и конституциональной крепостью. Изоляция Шетлендских островов так же способствовала образованию местной породы пони.
Вначале за пределами островов шетлендские пони значения не имели. Только в середине 19 века произошло значительное их распространение в Англии и Шотландии. Животные, из-за своего маленького роста и необыкновенной выносливости широко использовались на подземных работах в угольных и свинцовых шахтах. Благодаря своей неприхотливости, крепкому здоровью, хорошей работоспособности шетлендские пони завоевали признание во многих странах мира.
   До 19 века разведение шетлендских пони велось в чистоте, без влияния посторонней крови. Использование шетлендских пони как верховых лошадей для детей явилось одной из основных причин для увеличения их калибров.
В середине 19 века на юге остова Майнланд и на полуострове Сомберг путем скрещивания шетлендских пони с норвежскими фьордскими жеребцами было создано, так называемое, Сэмбергское отродье. Эти пони, имеющие высоту в холке около 130 см, стали самыми крупными среди шетлендских пони. Примерно в это же время на остове Фитлар было выведено фитларское отродье, восходящее к одному выводному арабскому жеребцу и жеребцу-мустангу «Боливар». Представители этого отродья достигают высоты в холке около 120 см они сравнительно элегантны, резвы, темпераментны.
   Таким образом шетлендские пони подразделились на 2 класса: к классу А (основной базовый тип) относятся животные высотой в холке до 107 см, а к классу Б (облагороженный тип) от 107 до 120 см.
   Согласно требованиям английского «Общества племенной книги шетлендских пони» предусмотрены следующие требования к экстерьеру шетлендских пони: небольшая пропорциональная голова с широким лбом. Профиль головы с лицевой стороны прямой (не желательны щучий, горбоносый). Уши маленькие, правильно поставленные. Рот маленький, хорошей формы. Ноздри широкие. Глаза большие с живым взглядом («сорочий» глаз не желателен). Шея средней длины с высоким выходом. Холка хорошо развита. Лопатка достаточно длинная, пропорциональна корпусу, мускулистая, косо поставленная. Спина короткая, прямая, хорошо омускуленная. Поясница короткая, мускулистая. Круп относительно длинный, прямой. Грудная клетка широкая, глубокая, с крутыми ребрами. Передние конечности правильно поставленные, без перехватов, с хорошо обмускуленным подплечьем, развитым запястным суставом и сухой плоской пястью. Задние конечности правильно поставленные (Х- и О-образная постановка не желательны), голень мускулистая, скакательный сустав четко очерченный, хорошо развитый, сухая плоская плюсна. Копыта правильной формы с прочным копытным рогом. Шетлендским пони присущи пышная грива и хвост. Шерстный покров летом – короткий, а зимой густой и длинный. У чистопородных шетлендских пони основная масть – вороная. Наряду с этим разводятся гнедые, рыжие, серые и пегие.

http://www.visitshetland.com/images/dp/unst-shetland-pony-enlarge.jpg

0