.:::.Ролевая Лошади и не только=).:::.

Объявление

Новости форума: Разрешена регистрация драконов. В связи с малым кол-вом участников разрешение на регистрацию дьяволов, ангелов и драконов не требуется. Теперь для рекламы не нужно регистрироваться. Имя: РекламкО Пароль: 6789 Реклама взаимна. Группа ВКонтакте - club16462087 Новости игры:Прибыл Четвертый Всадник Апокалипсиса. И скоро, совсем скоро начнется Последняя война. Администрация:
Огонёчка - гл. админ,идеи,форум,сюжет,дизайн. Безродный -зам.гл.админа,идеи,сюжет Ольчик - дизайн,форум

Модераторы:
Восход -гл. модер
Идет набор...
Погода:Безоблачно. Птицы уже поют о весне, и, хотя до тепла еще далеко, в душе каждого живого существа рождается надежда на лучшее. А вокруг грязь и слякоть, грязь и слякоть. Советую смертным надевать резиновые сапоги. Хоть и светит солнце, но ветер холодный.
Время года:весна. почти
Дата:22 марта
Температура:+6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:::.Ролевая Лошади и не только=).:::. » Породы » Лошади на "А"


Лошади на "А"

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Ахалтекинская лошадь

http://users.belgacom.net/bn033404/ras/akhal-teke%20veulen2.jpg
    Ахалтекинская лошадь - прямой потомок знаменитых конских пород древних стран Средней Азии. На протяжении трех тысячелетий она была ограждена от сколько-нибудь заметного прилития крови степных пород и в настоящее время представляет собой наиболее чистую ветвь лошадей южной расы. Южные местные лошади на протяжении всей истории своего существования могли разводиться без смешения с другими породами благодаря изолированному положению оазисов Туркмении - ареала ахалтекинской породы. Однако наибольшую роль сыграли старинные традиции туркменов, строго соблюдавших чистоту породы своих лошадей.
   Поливное оазисное земледелие давало туркменскому коневодству люцерну и ячмень. Эти высокопитательные корма и жаркий климат пустынь, а также подворный метод содержания, повседневная забота туркмена-воина о своем боевом коне способствовали формированию основных качеств породы - крупного роста, сухой конституции, слабого развития волосяного покрова, своеобразной красоты внешних форм. Вместе с тем суровые условия военных походов отметали все хилое и слабое, что появлялось в породе, и способствовав развитию быстроаллюрности и вынocливocти туркменских лошадей.
   В средние века туркменских воинов с их знаменитыми лошадьми нередко нанимали на службу правители соседних государств. Так в VIII-Х веках личная охрана багдадских халифов состоя из туркменских всадников. Был летучий туркменский отряд и в армии Тимура - эмира Самарканда и других владений в 1370-1405 гг. Позднее туркменских лошадей, как и арабских, в большом количестве завозили в Россию и западноевропейские страны, на коневодство которых они оказали значительное влияние. Кровь туркменских лошадей безусловно присутствует в чистокровной верховой, карабахской, донской, карабаирской и других породах. В XVIII и XIX веках туркменские жеребцы состояли производителями во многих конных заводах России, в том числе в Стрелецком, Деркульском, Хреновском (верховое отделение). В Неиштатском и Тракененском конных заводах Германии в конце XVIII века многочисленное потомство оставил известный жеребец Туркмен Ати; в Тракененском заводе в начале XX века одним основных производителей был другой туркменский жеребец - Джейран.
   Современная ахалтекинская порода представляет собой огромную зоотехническую ценность как исключительно оригинальная и наиболее чистая форма южной лошади. Она может быть поставлена в один ряд с другими немеркнущими творениями народов Востока - произведениями архитектуры, литературы и прикладного искусства. Эта лошадь служила, и будет служить ценным исходным материалом для получения верховых лошадей разных типов и для выведения новых пород. Чистопородная ахалтекинская лошадь необходима для массового улучшения конского поголовья в своеобразных условиях Туркмении, а также для различных видов конного спорта.
   Экстерьер ахалтекинской лошади отличается своеобразием. Голова сухая, обычно с прямым профилем; глаза большие, выразительные; уши длинные, очень подвижные; затылок длинный; шея прямая, тонкая, выход шеи высокий; холка средней высоты; лопатка косая; спина нередко мягкая, недостаточно мускулистая, поясница иногда запавшая; круп средней длины, мускулистая грудная клетка неглубокая, ребра часто короткие; ноги очень сухие, крепкие, правильно поставленные, но задние нередко саблистые. Характерно очень слабое развитие волосяного покрова, что особенно заметно по редкой и короткой гриве и челке, а также отсутствию щеток на ногах. Оригинальна масть многих ахалтекинских лошадей: золотисто гнедая, золотисто-рыжая, золотисто-буланая. Но нередка и обычная масть - гнедая, рыжая, серая, вороная. Высота в холке: 152-157 см. Заводских жеребцов-производителей обычно подбирают более крупного роста. Так, в 1970 г. средние промеры ахалтекинских жеребцов в Ашхабадском, Луговском и Терском заводах составляли (см): высота в холке 160,5, обхват груди 176,5, обхват пясти 19,7.
   Ахалтекинские лошади прославились в различных видах конного спорта. На жеребце Перепел (Ашхабад, 1950 г.) был установлен рекорд по прыжкам в длину - 8 м 78 см. На сером жеребце Араб в соревнованиях на высоту прыжка была преодолена планка на уровне 2 м 12 см. Сын этого жеребца вороной Абсент 1952 года рождения оказался одной из лучших лошадей мира по выездке. Заслуженный мастер спорта С. Филатов, выступая на Абсенте, стал чемпионом XVII Олимпийских игр в Риме и бронзовым призером XVIII Олимпийских игр в Токио.

http://www.worldofhorses.co.uk/horses_usa/Breeds/Images/akhal_teke_horse.jpg

0

32

Ацтекская лошадь

http://www.equibooks.com/azhorse4.jpeg

    Ацтекская порода лошадей стала первой породой, выведенной в Мексике. Лошади испанского происхождения всегда были популярны в Мексике, и в 1972 году началось выведение породы с использованием андалузских лошадей, квартерхорсов и криолло. Осуществить мечту Мексики - иметь свою национальную породу лошадей, смог с помощью некоторых энтузиастов, дон Антонио Ариза, работавший в этом направлении с завидным упорством и терпением.
   4 ноября 1982 года Мексиканский Департамент сельского хозяйства открыл официальный регистр ацтекской породы. Дон Антонио импортировал испанских андалузских лошадей и начал разводить их на ранчо Сан Антонио возле Текскоко в штате Мехико. Выведение ацтекской породы началось со скрещивания этих андалузских жеребцов с кобылами породы квартерхорс или выборочно с кобылами криолло. Ацтека может иметь минимум 3/8,максимум 5/8 крови андалуза или квартерхорса, а количество крови криолло не должно превышать 1/4.Порода сочетает в себе качества андалуза и квартерхорса. Результатом их скрещивания стало элегантное животное, идеальное для прогулочной езды. Одна из самых главных характеристик, говорящих о достоинствах ацтекской лошади - это ее рост. У взрослых особей рост должен быть от 150 до 162 см в холке для кобыл и от 152 до  165 см в холке для жеребцов. Голова аккуратная, легкая и элегантная, профиль прямой или слегка выпуклый. Глаза большие, выразительные и живые. Ноздри должны быть полными и подвижными. Шея ацтекской лошади хорошо обмускулена, должна быть шире в основании и намного изящнее в затылочной части. Корпус характеризуется высокой холкой, короткой и сильной спиной, округлым крупом. Ноги - сильные и пропорциональные. Хвост и грива - длинные и густые, щетки средней длины. Масти допускаются только одноцветные.
   Ацтеки обладают прекрасными аллюрами, они легко заезжаются и тренируются, и замечательно отвечают требованиям различных конноспортивных дисциплин, требующих красивых элегантных аллюров. Эти лошади обладают большими способностями к выездке. Особенности их анатомического и мускулатурного строения, их сила, так же как и их прекрасные аллюры, делают ацтекскую лошадь представительной фигурой на официальных соревнованиях в этом благородном спорте. Мексиканским "чаррос" требуется спокойная лошадь для работы со скотом, отлова его с помощью лассо, а также элегантная для участия в шоу. Ацтекская лошадь демонстрирует свои лучшие качества в различных других дисциплинах "чарриера"-мексиканского родео, так же как и в рейнинге (выездка в стиле "вестерн") и ловле скота с помощью лассо. Ацтека, хоть порода эта и молодая, но уже отличилась в конкуре. Их темперамент, живость и послушание выделяет их больше, чем их физические качества. Ацтекская порода лошадей занимает почетное место среди самых выдающихся конских пород.

0


Вы здесь » .:::.Ролевая Лошади и не только=).:::. » Породы » Лошади на "А"