.:::.Ролевая Лошади и не только=).:::.

Объявление

Новости форума: Разрешена регистрация драконов. В связи с малым кол-вом участников разрешение на регистрацию дьяволов, ангелов и драконов не требуется. Теперь для рекламы не нужно регистрироваться. Имя: РекламкО Пароль: 6789 Реклама взаимна. Группа ВКонтакте - club16462087 Новости игры:Прибыл Четвертый Всадник Апокалипсиса. И скоро, совсем скоро начнется Последняя война. Администрация:
Огонёчка - гл. админ,идеи,форум,сюжет,дизайн. Безродный -зам.гл.админа,идеи,сюжет Ольчик - дизайн,форум

Модераторы:
Восход -гл. модер
Идет набор...
Погода:Безоблачно. Птицы уже поют о весне, и, хотя до тепла еще далеко, в душе каждого живого существа рождается надежда на лучшее. А вокруг грязь и слякоть, грязь и слякоть. Советую смертным надевать резиновые сапоги. Хоть и светит солнце, но ветер холодный.
Время года:весна. почти
Дата:22 марта
Температура:+6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:::.Ролевая Лошади и не только=).:::. » Породы » Лошади на "В"


Лошади на "В"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Великопольская лошадь

Великопольская лошадь - порода крупных (высота в холке 160- 165 см) верховых лошадей, выведенная в Польше с использованием арабской и чистокровной верховой, а также тракененской и других немецких полукровных пород. Для экстерьера великопольских лошадей характерны породная голова с широким лбом и выразительными глазами, длинная шея, корпус глубокий с высокой холкой и иногда несколько растянутой спиной, крепкие сухие ноги. Масти - рыжая, гнедая, серая. Отличается высокой работоспособностью, хорошо зарекомендовала себя в спорте. В то же время может быть использована и в упряжи.

0

2

Венгерская Теплокровная лошадь

http://www.worldofhorses.co.uk/horses_usa/Breeds/Images/Hungarian_Warmblood_horse.jpg

  Венгерская Теплокровная (или  Венгерская Спортивная)  порода лошадей была выведена в Государственном Венгерском конном заводе Mezohegyes. Создание породы велось методом воспроизводительного отборного межпородного скрещивания нескольких Венгерских пород лошадей:  Kisber Felver,  Gidran,  Furioso-North Star. В результате была получена порода "теплокровных спортивных лошадей" типа Голштинской, Ганноверской и Голландской. Лошади Венгерской породы пригодны для всех классических видов конного спорта: выездки, конкура, троеборья. Один из самых известных участников международных соревнований - Ранди , под седлом Джона Витакера - стал чемпионом "Большого Приза" в Готтеберге, Дублине, Монтеррее и Париже. Другая знаменитая венгерская лошадь ПОКЕР под седлом Маркуса Бирбаума имел большой успех на международных соревнованиях Кубка  VOLVO.
   Средняя высота лошадей этой породы 160-170 см в холке. Допускаются все основные масти. Венгерские лошади очень красивы,  благородного темперамента, с живыми легкими движениями, исключительного интеллекта и телосложения.

0

3

Вестфальская лошадь

http://www.buckleysporthorses.com/img/photos/Westphalian-mare.jpg

      Вестфальская лошадь выращена в районе Северный Рейн-Вестфалия на северо-западе Германии. Базовый завод породы расположен в Варендорфе, знаменитом центре немецкого коневодства (там же находится национальная федерация). Район поддерживает давние традиции коневодства. Известно, что в начале девятнадцатого века владельцам местных кобыл для улучшения породы были предоставлены жеребцы из Восточной Пруссии. Со временем было перепробовано множество скрещиваний, включая ольденбургов, англо-нормандцев, ганноверанов, фризов и рысаков, но лишь в этом веке селекционеры остановили свой выбор исключительно на ганноверанах. Современные вестфальцы имеют общие с сегодняшними ганноверанами племенные линии, хотя кроме них существует ряд линий, специально выведенных в Вестфалии.
   Среди знаменитых вестфальцев нельзя не упомянуть Рембрандта (олимпийского чемпиона по выездке 1984 года с наездником Рейнером Климке); Файра (победителя чемпионата мира в конкуре 1987 года с наездником Гердом Вилтфангом). Один из наиболее статных представителей породы, Рембрандт, был первой лошадью в истории Олимпийских игр, которая выйграла две индивидуальные золотые медали в выездке. Он был чемпионом Европы 1989 года и, кроме того, завоевал первенство на Всемирных конных играх, проводившихся в 1990 году в Стокгольме.
   Высота в холке лошадей вестфальской породы 160-168 см. Допустимы любые одноцветные масти.

http://elite-pets.narod.ru/Westphalian.jpg
http://www.stationhillfarm.com/images/horse/7/bmt-7-110706-112105_th.jpg

0

4

Владимирская Тяжеловозная лошадь

Владимирская тяжеловная порода лошадей создавалась в районах Владимирского ополья, где преобладают плодородные, но тяжелые почвы. Для их обработки требовалась сильная лошадь. Кроме того, быстрорастущие города нуждались в гужевом транспорте. Это явилось предпосылкой для развития во Владимирской области тяжеловозного коневодства.
   Племенная работа по созданию породы велась на протяжении ряда лет в колхозах и совхозах Гаврилово-Посадского и Юрьев-Польского районов. Официально порода утверждена в 1946 году. Выведена владимирская порода путем скрещивания местных лошадей с клейдесдалями и шайрами. Наибольшую роль при формировании породы сыграли клейдесдали, из которых особенно ценными были Лорд Джеймс, гнедой, 1910 г., Бордер Бренд, темно-гнедой, 1910 г. и Глен Албин, гнедой, 1923 г., ставшие основными родоначальниками породы.
   Владимирские тяжеловозы отличаются энергичным темпераментом, добронравностью, выносливостью. У них крупный рост, а вес свыше 700 килограммов. Голова крупная, длинная, с выпуклым профилем; шея длинная, мускулистая; холка высокая, длинная; спина широкая, нередко несколько мягковата; круп длинный, широкий, раздвоенный, немного свислый или нормального наклона; грудь широкая; ноги длинные, сухие. У некоторых лошадей встречается значительная оброслость ног (фризы) и наклонность к развитию мокрецов. Масть гнедая, реже вороная или рыжая с белыми отметинами ног и головы; темперамент энергичный; движения на шагу и рыси размашистые, свободные. Лошади владимирской породы выносливы в работе, хорошо идут не только шагом, но и рысью. Очень популярны могучие и красивые владимирские тройки.
   Владимирские тяжеловозы достаточно скороспелы и плодовиты. В 3 года жеребцов и кобыл случают, в этом же возрасте на них начинают работать. При нормальных условиях кормления и содержания выход жеребят достигает 75-80 %. Лошади хорошо приспособлены к местным условиям и неприхотливы.
   По работоспособности они превосходят лошадей других отечественных тяжеловозных пород. С грузом в 1,5 тонны они способны пробежать рысью 2 км быстрее, чем за 5 минут, а повозку с поклажей общим весом 4,5 тонны провозят на такое же расстояние за 12,5-13 минут.

0

5

Воронежская лошадь

Воронежская порода лошадей создана в Воронежской области скрещиванием битюгов с рысаками и тяжеловозами. Впервые показана в 1939 году на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке. Лошади воронежской породы массивнее и костистее рысака, но легче и подвижнее тяжеловозов. Высота в холке - около 153 см, обхват груди – 180 см, обхват пясти - 20-21 см. Средняя живая масса - 525-550 кг.
   Существует 3 внутрипородных типа воронежской упряжной: облегченный, густой и промежуточный.

0

6

Вятская лошадь

http://www.ansi.okstate.edu/breeds/horses/vyatka/Vyatka2.jpg

   В литературе приводятся сообщения о происхождении вятских лошадей от эстонских клепперов, которые были завезены новгородцами и псковичами в Вятскую, Казанскую и Пермскую губернии по указанию Петра  I (около 1720 года) либо ранее - при царе Алексее Михайловиче. По другим сведениям начало вяток положено в более ранний период - с момента привоза лифляндских клепперов в Вятский край в 1374 году.
   С развитием почтовой службы в России выносливая, энергичная и скорая в беге вятка быстро завоевала популярность не только у себя дома, но и по всей стране. С начала XIX века лучших вятских лошадей охотно покупали и в большом количестве вывозили не только во многие Российские губернии, но и за рубеж.
    Значительный вывоз, отсутствие должного уровня племенной работы и начавшаяся метизация послужили причиной резкого сокращения численности вятских лошадей. Первые мероприятия по их сохранению были предприняты в середине XIX столетия с открытием земской заводской конюшни в городе Вятке (1844 г.), а позднее - Вятской ГЗК (1885 г.). В этот период в Вятке регулярно проводились выставки и испытания вятских лошадей. В журнале "Коннозаводство и охота" (1845-1863) подробно освещались результаты этих испытаний, которые позволяют сделать вывод о высокой работоспособности вяток. В испытаниях на возку тяжестей можно выделить рекорд 6-летнего вятского жеребца, прошедшего в 1862 году 150 сажен с грузом 170 пудов за 7 мин. 40 сек. В одном из отчетов об испытаниях вятских троек, сообщается: "В 1852 г. дистанцию 6 верст тройка крестьянина Локтева проскакала в 11 мин. 45 сек., что на версту составляет 1 мин. 57 1/2 сек."
    С увеличением доли рысистого коннозаводства и массовым ввозом в Россию лошадей западных тяжеловозных пород, во второй половине 19 века началась широкомасштабная метизация вятских лошадей "культурными" породами. Данный процесс носил в крестьянских хозяйствах стихийный характер при практически полном отсутствии племенной работы. Эти причины привели к тому что, несмотря на ряд отдельных полезных мероприятий со стороны Вятского земства, к концу столетия вятскую лошадь официально признали почти полностью исчезнувшей.
    На протяжении ряда первых десятилетий прошлого века лошадь вятка, как и многие другие "туземные" породы России, оставалась почти в полном "забвении". Лишь в 1930-1940 годах, после серии обследований коневодства Удмуртии и Кировской области (В.В. Беляев, 1939; В.П. Левашов, 1947), наступает период активного подъема и развития вятского коневодства. В 1943 и 1945 годах организуются Удмуртский и Зюздинский (в Кировской обл.) госплемрассадники вятских лошадей с планомерной селекционно-племенной работой.
    В 1984-1985 годах зоотехниками Агропрома Удмуртской Республики и Удмуртской ГЗК организуются экспедиции в ведущие районы распространения вятских лошадей - Игринский и Дебесский - с целью отбора наиболее типичных животных для комплектования конеферм. Лучшие вятские лошади были отобраны в племенное ядро генофондной фермы колхоза "Колос" Дебесского района. Здесь развернулась большая планомерная работа по возрождению вятской лошади.
    В 1985-1987 годах в Кировскую область из Удмуртии было завезено 16 племенных вятских лошадей. На основе этого поголовья, а также с участием местных лошадей типа "вятка", отобранных в разных хозяйствах Кировской области, в 1990 году организована племенная конеферма в совхозе "Адышевский" Оричевского района области.
    Современная вятская лошадь в процессе микроэволюции стала значительно крупнее и массивнее. Средние промеры жеребцов составляют: высота в холке 147-153 см, обхват пясти 21,5 см. Средние промеры кобыл: высота в холке 146-155 см, обхват пясти 21,0 см.
   Несмотря на заметное укрупнение вятских лошадей, они сохранили в себе характерные признаки представителей северного лесного типа. Отмечены, описанные еще М.И. Придорогиным, отличавшие вяток такие экстерьерные особенности, как несколько растянутое телосложение, небольшая голова с широким лбом, короткая толстая шея, прямая спина, глубокая грудная клетка, округлый, слегка приспущенный круп, короткие прочные конечности с небольшими крепкими копытами. Преобладающие масти - саврасая и буланая (свыше 70 проц. лошадей) с характерными для лесных лошадей признаками атавизма ("ремень", "зеброидность", "налеты"). Широкую известность и признание получили вятские лошади благодаря ценнейшим качествам - подвижности, выносливости, дистанционности, доброезжести, универсальности.
   Неоднократно вятские лошади становились призерами на республиканских конных пробегах по Удмуртии на дистанцию 80-160 км. Они нередко превосходили по резвости и выносливости лошадей других пород (донской, буденновской, арабской, чистокровной верховой, орловской и русской рысистых и др.), которые проходили целенаправленный тренинг на ипподроме и в ведущих спортшколах республики. В 1997 году вятская кобыла Либерия (Знаток - Ласточка) из колхоза "Колос" в пробеге на 80 км пришла первой с резвостью 5 час. 20 мин.

0


Вы здесь » .:::.Ролевая Лошади и не только=).:::. » Породы » Лошади на "В"